Home
Region
Sport
Schweiz/Ausland
Magazin
Agenda
Jobs
Radio
Werbung
Kontakt
Reporter:in werden
Spenden
Suche
Jobs
Einstellungen
Logout
Home
Region
Übersicht
Kanton
Aarau
Biberstein
Buchs AG
Densbüren
Eppenberg-Wöschnau
Erlinsbach
Gränichen
Hirschthal
Hunzenschwil
Küttigen
Muhen
Oberentfelden
Rupperswil
Schönenwerd
Suhr
Unterentfelden
Sport
Sport
Fussball
Volleyball
Schwimmen
Unihockey
Schweiz/Ausland
Übersicht
Schweiz
Ausland
Magazin
Übersicht
Auto & Mobil
Essen & Trinken
Freizeit
Gesundheit
Immo & Bau
Kolumne
Kultur
Lifestyle
Agenda
Dossiers
Übersicht
FC Aarau
Vereinsmeldung
Bahnhof Aarau
Lokal werben
Wahlen
Übersicht
Stadtrat
Aarau24-App Herunterladen
Kontakt & Leserreporter
Regionale Jobs
Wahlen Stadtrat
Radio
Werbung
Kontakt
Reporter:in werden
Spenden
Jobs
Home
Region
Übersicht
Kanton
Aarau
Biberstein
Buchs AG
Densbüren
Eppenberg-Wöschnau
Erlinsbach
Gränichen
Hirschthal
Hunzenschwil
Küttigen
Muhen
Oberentfelden
Rupperswil
Schönenwerd
Suhr
Unterentfelden
Sport
Sport
Fussball
Volleyball
Schwimmen
Unihockey
Schweiz/Ausland
Übersicht
Schweiz
Ausland
Magazin
Übersicht
Auto & Mobil
Essen & Trinken
Freizeit
Gesundheit
Immo & Bau
Kolumne
Kultur
Lifestyle
Agenda
Dossiers
Übersicht
FC Aarau
Vereinsmeldung
Bahnhof Aarau
Lokal werben
Wahlen
Übersicht
Stadtrat
Essen & Trinken
Kolumne
|
Auto & Mobil
|
Freizeit
|
Gesundheit
|
Immo & Bau
|
Kultur
|
Lifestyle
Essen & Trinken
Toast Hawaii – Die süss-salzige Käsekrusten-Diva
Eine satirische Hommage an den Toast Hawaii, der in diesem Jahr 70-jährig wird.
Essen & Trinken
Studie zeigt: Herkunftsangabe bei Käse wichtig
Eine neue Studie zeigt, wie sich klare Bezeichnungen positiv auf die Preisentwicklung und das Konsumentenvertrauen auswirken.
Essen & Trinken
Palmkohl: Wieder erwachter Superfood
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts galt Palm- oder Schwarzkohl als ausgestorben, überlebte aber in Anbaugebieten in der Toskana und den Apenninen. Als Superfood feiert er seine Wiederg...
Essen & Trinken
Warum Bio-Produkte über 50 Prozent teurer sind
Die Preise für Bioprodukte und Nicht-Bioprodukte im Schweizer Detailhandel entwickeln sich ähnlich, doch die Preisdifferenz bleibt spürbar.
Essen & Trinken
Immer mehr Schweizer ernähren sich mit pflanzlichen Ersatzprodukten
Die neueste Ausgabe des Plant Based Food Reports von Coop unterstreicht die gewachsene Bedeutung von Ersatzprodukten auf pflanzlicher Basis. Die Nachfrage nach pflanzlichen Alterna...
Essen & Trinken
Schweizer Schaumweine: Qualität mit wachsendem Potential
Noch immer sind viele Schweizer Schaumweine kaum bekannt und die heimische Produktion bleibt eine Nische.
Essen & Trinken
Schon ein Glas benebelt die Sinne
Alkohol am Steuer gehört zu den grössten Sicherheitsrisiken im Verkehr. Schon kleine Mengen wirken sich auf die Fahrfähigkeit aus.
Aarau
Madame Frigo jetzt auch in der Telli
Neu steht im Gemeinschaftszentrum Telli ein Madame Frigo-Kühlschrank zur Verfügung, um Lebensmittel vor der Verschwendung zu retten.
Essen & Trinken
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination aus süssen und säuerlichen Noten macht sie zu einem vielseitigen ...
Essen & Trinken
Von der Heilpflanze zum Küchengemüse: Stangensellerie
Stangensellerie, ein uraltes Gemüse mit mediterranen Wurzeln, ist heute aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenken. Seine Schweizer Saison dauert vom Mai bis Dezember.
Aarau
Street Food Park Festival geht in die letzte Runde
Am 25. Juni 2024 startete das erste Street Food Park Festival in Aarau.
Essen & Trinken
Die Top-Gemüse fürs Grillieren
Das Wetter hat zwar der bisherigen Grillsaison etwas einen Strich durch die Rechnung gemacht. Kommt aber die Sonne hervor, sind diese Gemüse auf dem Grill das perfekte Gericht.
Magazin
Renzo Blumenthal: Nicht mehr Bio
Der Bündner Bergbauer und frühere Mister Schweiz verzichtet auf das Bio-Label. Grund: die immer strikteren Auflagen und Regeln.
Aarau
Tibits bringt pflanzenbasierte Genüsse nach Aarau
Am 31. Mai 2024 eröffnet das tibits im Einstein Aarau sein erstes Restaurant mit Standort im Kanton Aargau.
Essen & Trinken
Steaks aus dem Labor
Fleischähnliche Produkte können bald in Massen produziert werden und sind vielleicht ein Mittel zur Ernährung der unvermindert wachsenden Weltbevölkerung.
Essen & Trinken
Schnittlauch als würziger Küchenhelfer
Schnittlauch ist eines der beliebtesten Küchenkräuter der Schweiz. Aus dem eigenen Garten, vom Balkon oder im Winter aus dem Ladenregal. Saison hat Schnittlauch das ganze Jahr über.
Essen & Trinken
Volg-Rezept: Randen-Omeletten mit Hummus-Nuss-Füllung
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für Zuhause.
Essen & Trinken
Wo kommt der Dreikönigskuchen her?
Heute ist der 6. Januar. Der Dreikönigskuchen ist ein traditionelles Festtagsgebäck zum Dreikönigstag – die Geschichte dahinter plus das Rezept.
Aarau
Madame Frigo: Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
Madame Frigo stellt über 130 öffentliche Kühlschränke zur Verfügung, um eine unkomplizierte Option zur Verringerung Lebensmittelverschwendung zu bieten. Auch bei der Markthalle Aar...
Essen & Trinken
8 Rezepte für den Veganuary
Der Veganuary ist eine Kampagne die Menschen weltweit dazu ermutigen soll, sich im Januar vegan zu ernähren. Dadurch kann eine gesunde, globale Bewegung geschaffen werden, die nach...
Weiter